nav-left cat-right
cat-right

Как получить ипотеку. (1 часть)

Как получить ипотеку. (1 часть)

Извечный квартирный вопрос докатился и до вас. И единственным решение для себя вы видите ипотеку. Покопав пару дней интернет, собрав кучу однообразной и пустой информации, вы каким то чудом угодили ко мне на страницу. Так, первый мой совет, остановитесь, глубоко вздохните и выбросите из головы всё то, что прочитали ранее.

Первое, что стоит усвоить для себя  это то, что ипотека разделит вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ. И обратной дороги уже не будет, только вперед, до победного конца, по трупам своих желаний. Ипотека как бурный грязевой поток, который необходимо перейти. Четко определите для себя, КТО или ЧТО толкает вас в него. Далее определите для себя, хватит ли сил и терпения перейти эту реку, решите, стоит ли вообще входит в эти мутные воды. Думайте! И будьте максимально честны и максимально критичны к самому себе.

Итак, ипотека… Кому она необходима? Тем, кто не имеет жилья. Вы скажите: «Открыл Америку». Я имею ввиду, у вас  совершенно нет других шансов обзавестись собственным углом. Вам не подарят, не оставят в наследство, вы не можете накопить, выиграть в лотерею, у вас нет прочих законных шансов обзавестись квартирой. Если шансы есть, пусть и маленькие, работайте в их направлении. Будет быстрей  и проще. Все-таки ипотека это 10-15 лет вашей жизни.

Гарантировано ипотека рекомендуется тем, кто вынужден арендовать жилье. Очевидно, что платить за собственное жилье выгодней, чем просто отдавать деньги чужому дяде за квартиру, которая никогда не станет вашей. Но одному, да еще достаточно молодому, лучше не ввязываться в ипотеку. Погуляйте, вкусите прелести своей молодости, узнайте вкус жизни. С ипотекой от всего этого придется отказаться. Найдите себе настоящего, верного спутника жизни, который, как вы считаете, подходит  вам на тысячу процентов, который с вами разделит все предстоящие трудности. Обзаведитесь хорошими друзьями, которые, если что, выручат и дадут денег в долг без процентов и на большой срок. Еще было бы неплохо, чтобы родственники могли чуть-чуть помочь. И конечно же работа…  К чему я всё это говорю? Да, просто, на моей практике были случаи, когда ипотека ломала судьбы, а банки отбирали залоговые квартиры. Поэтому, если есть сомнения, лучше даже не начинайте. Но если вы уверены в себе, в своих близких, друзьях, или обстоятельства настолько тяжелы, весомы для вас, что ипотека является для вас панацеей, я буду с вами откровенен и попытаюсь рассказать, что есть ипотека.

 

 

В дополнительных статьях подробно рассмотрено, что такое ипотечный кредит, и пошагово рассказано как купить квартиру на кредитные средства:

Как получить ипотеку. (1 часть)
Я в заемщики пошел (2 часть)
Как выбрать кредит. (3 часть)
Ипотечный брокер (4 часть)
Секреты ипотеки : Банк (часть 5)
Секреты покупки квартиры. ( 6 часть )

 

Один комментарий : “Как получить ипотеку. (1 часть)”

  1. SanCry:

    Очень интригующее начало статьи !
    Я тут сам взял ипотеку, хотелось бы побольше узнать — что меня ждет. С нетерпением жду продолжения статьи про ипотеку !

Оставить комментарий